quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Confira algumas dicas para conseguir definir o seu corpo com sucesso

Para quem deseja apresentar músculos mais aparentes, rígidos, bem desenhados e com cortes marcantes, a definição muscular é imprescindível. Em muitos casos vemos indivíduos pesados e com membros relativamente grandes, porém que acabam por parecer menores do que indivíduos que estão com uma definição muscular superior.

Porém vários mitos giram em torno da definição

É NECESSÁRIO CORTAR O SÓDIO AO MÁXIMO?
De fato o sódio é uma molécula hiperosmótica, ou seja, que tem a capacidade de atrais água para si. Por isso, acaba prejudicando a definição muscular, visto que a água subcutânea que será acumulada, prejudicando a amostra de cortes que aparentarão a definição.

Porém esse não é o único íon presente no corpo humano que provoca essa reação, como é o caso do potássio (com menor capacidade) e da Glicose (com capacidade maior). Por isso não se deve dar extrema importância apenas ao sódio.

O sódio tem uma função muito importante no nosso corpo, pois é través dele que conseguimos despolarizar as membranas celulares. É do sódio que obtemos transportes em diversas membranas de diferentes estruturas do corpo e é claro, com diferentes substâncias, como por exemplo a participação do sódio na absorção da glicose.

O que faz mau a nossa saúde é o sódio em excesso, pois ele está associado a elevação da pressão arterial, hipertensão sanguínea, sobrecarga renal, entre outras.

É NECESSÁRIO TER MENOS DE 10% DE GORDURA CORPÓREA PARA PARECER DEFINIDO?
Você não deve se importar com os números sejam eles de percentuais, medidas ou até mesmo na balança ao invés do espelho. Basear-se em 10% de gordura corpórea para considerar se um indivíduo é ou não definido, não é o caminho. Imagine um rapaz de 55kg e 1,80m com 6% de gordura corpórea e agora imagine um rapaz da mesma altura com 85kg e 11% de gordura corpórea. A grosso modo, a relação entre peso/bf estará em torno de 9,1 para o primeiro e 7,7 para o segundo, demonstrando um menor valor, no caso do segundo, ou seja, apesar dele estar realmente com o percentual de gordura mais alto, ele provavelmente aparentará uma qualidade muscular muito melhor (visto que o primeiro não tem lá grande volume muscular também).

Além disso, a individualidade física pode contar muito nesse aspecto. Enquanto, por questões genéticas, alguns atletas conseguem parecer extremamente secos comparado com outros que tem percentual de gordura até menor do que o deles, outros certamente não conseguirão tal grau de definição, por mais baixo que esteja o BF.

O fisiculturismo não é baseado em números ou em regras, mas, em um corpo aparentemente simétrico e que combine com o indivíduo. Assim, não podemos criar uma regra, mas sim, dar preferência ao espelho e usar os números apenas como meras referências.

INIBIDORES ENZIMÁTICOS AJUDAM O EMAGRECIMENTO SAUDÁVEL?
Inibir as enzimas que digerem macronutrientes fará com que a digestão se torne parcial e assim, com que seja absorvido um menor valor energético total. Porém, o uso desse tipo de substâncias pode causar malefícios como a inibição de outros nutrientes (micronutrientes), transtornos gastrointestinais, desnutrição ou nutrição inadequada entre outros. Portanto, melhor é equilibrar as quantidades e porções de alimentos para obter um emagrecimento coerente e sempre sadio. Não caia nessas besteiras de querer se entupir de comida a base de inibidores enzimáticos. Esforço e disciplina sempre é a melhor alternativa.

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