A técnica consiste em mudar costumes e, por meio da repetição, incorporar novas práticas definitivamente à nossa vida. Os princípios básicos são não ficar mais de quatro horas sem comer e ingerir alimentos de qualidade em vez das chamadas “porcarias”. Na verdade, é permitido comer de tudo, mas alguns alimentos como doces, frituras e bebidas alcoólicas devem ficar apenas para ocasiões especiais.
A quantidade diária de calorias ao qual cada um vai tentar se adaptar é definida por meio de uma avaliação física. Não adianta comer pouco porque isso não garante o emagrecimento. O corpo tem um limite para queimar gordura. Os emagrecimentos instantâneos são irreais. Normalmente são apenas diminuição de água e de músculo, afirmam especialistas.
Um dos fatores mais importantes no processo de reeducar a alimentação, é não ser resistente às mudanças. Muita gente não consome nenhum tipo de legume alegando não gostar. Algumas pessoas chegam até a ter ânsias de vômito quando ingerem certos vegetais. E, em boa parte dos casos, não há nenhuma atitude favorável à experimentação de novos alimentos.
Para mudar essa realidade, é preciso abrir a boca e a mente para provar itens que antes não faziam parte dos seus pratos ou da sua rotina e são indispensáveis para a saúde, como verduras, legumes e frutas. Caso o paladar reclame, insista até ele ceder. Mude sua vida e sua saúde!
Fonte: Reeduca e Blog Super Treino.
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