segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Vitaminas em excesso atrapalham a absorção dos nutrientes pelo organismo

Se ao sentir o sintoma de uma doença você recorre rapidamente às vitaminas, atenção: esses compostos orgânicos, quando ingeridos em excesso, atrapalham a absorção de outros nutrientes e podem desencadear uma série de problemas no organismo. A Vitamina C é uma das vilãs mais conhecidas.

Geralmente indicada para prevenir o resfriado comum, sua ingestão em demasia pode causar diarréia e alterações no ciclo menstrual. Já o excesso de Vitamina A pode ocasionar problemas no fígado e diminuição da densidade óssea, e o alto consumo vitamina D pode causar intoxicação, acarretando um aumento da concentração de cálcio no sangue.

Outros nutrientes que costumam ser introduzidos no organismo por suplementação alimentar são o cálcio e o ferro. O primeiro, ao ser consumido exageradamente, pode levar à formação de pedras nos rins; enquanto o segundo pode ser um fator de risco para doenças cardíacas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário