sábado, 5 de novembro de 2011

O uso dos suplementos alimentares no dia a dia

A comida além do arroz com feijão. Os suplementos alimentares vêm ganhando cada vez mais espaço na dieta dos brasileiros. Os motivos são os mais variados: ganho na massa muscular, retardo na fadiga, tratamento de doenças, melhora na performance durante os treinos e por aí vai. Derivados da proteína do leite e da clara do ovo, produtos como o Whey Protein e a Albumina, respectivamente, são suplementos protéicos, enquanto a MaltoDextrina, por exemplo, complementa na ingestão de carboidratos. Além disso, podem repor vitaminas, gordura e minerais.

Suplementos alimentares podem otimizar treino de corredores (Foto: Douglas Aby Saber/FMA)
Para os atletas amadores, os suplementos aceleram o ganho da massa muscular e, no caso do Bicarbonato de Sódio, podem retardar a fadiga muscular durante os treinos. A eficácia de alimentos como a Albumina e o Whey Protein, no entanto, ultrapassa a esfera esportiva. Em casos de tratamento de doenças, eles podem ser muito úteis.

Apesar dos pontos positivos, os médicos alertam que pessoas com comprometimento renal não façam o uso de suplementos à base de proteína e, mesmo em outros casos, é importante o acompanhamento de um especialista. 

Faça uma visita à loja da NUTRISTORE SP e confira a maior variedade de produtos do mercado de suplementação alimentar. Fica na Rua General Glicério, 674 - Loja 5.

Nenhum comentário:

Postar um comentário