A constatação é do suplemento Avaliação Nutricional da Disponibilidade Domiciliar de Alimentos no Brasil, da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) 2008-2009. O levantamento divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) avalia a qualidade nutricional dos produtos disponíveis para alimentação no domicílio, em termos de participação no consumo de calorias, carboidratos, proteínas e gorduras.
O levantamento revela que o arroz e o feijão também perderam participação relativa entre os itens tradicionais na composição do total médio diário de calorias consumido pelo brasileiro. No caso do arroz, a contribuição passou de 17,4% para 16,2%; já o feijão reduziu sua participação no prato do brasileiro de 6,6% para 5,4%. O mesmo movimento foi observado na farinha de mandioca (de 4,9% para 3,9%). Por outro lado, aumentou a proporção de comidas industrializadas, como pães (de 5,7% para 6,4%), embutidos (de 1,78% para 2,2%), biscoitos (de 3,1% para 3,4%), refrigerantes (de 1,5% para 1,8%) e refeições prontas (de 3,3% para 4,6%).
Para que haja uma alimentação saudável, o ser-humano precisa alimentar-se balanceadamente de proteínas, gorduras e vitaminas. ara os ovo-lacto-vegetarianos, por consumirem ovos, leite e derivados, atingem mais facilmente a quantidade necessária de nutrientes. Já no caso dos vegetarianos, necessitam substituir a vitamina B12, que é a única vitamina essencial para o corpo e é somente encontrada em alimentos de origem animal. Para isso, é necessário suplementação alimentar e a NUTRISTORE SP traz todas as alternativas para você. Faça uma visita à nossa loja, na Rua General Glicério, 674 - Loja 5 e confira todos os produtos com uma enorme variedade para satisfazer qualquer tipo de cliente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário