domingo, 1 de janeiro de 2012

Saiba quais são os alimentos que mais possuem agrotóxicos

Muitos alimentos têm contaminação por agrotóxicos, até mesmo para evitar que apodreçam antes de chegarem em seu destino. Porém, a aplicação do produto com exagero pode ser prejudicial à saúde.

A ANVISA (Agencia Nacional de Vigilancia Sanitária) publicou os alimentos mais contaminados por agrotóxicos. Entre eles estão: pimentão, morango, pepino, alface, cenoura, beterraba, abacaxi, couve e mamão.

Já para as batatas, 100% das amostras analisadas estavam satisfatórias. A ingestão rotineira de alimentos com elevado teor de agrotóxicos pode causar diversos prejuízos para a saúde, como alterações hormonais e surgimento de câncer.

DICAS PARA EVITAR O AGROTÓXICO

Alguns cuidados devem ser tomados para evitar comer alimentos contaminados com agrotóxicos como, por exemplo, optar por produtos com origem identificada. Essa identificação aumenta o comprometimento dos produtores em relação à qualidade dos alimentos, com adoção de boas práticas agrícolas; Escolher alimentos de época, pois eles recebem menor carga de agrotóxicos; Alimentos orgânicos também são uma boa opção, pois não utilizam produtos químicos para serem produzidos; Lavar e higienizar o alimento contribui para reduzir a carga de agrotóxicos presentes nas cascas.

COMO FAZER PARA HIGIENIZAR OS ALIMENTOS DE FORMA CORRETA
Para higienizar o produto você precisa:
Fazer uma solução de 1 litro de água e 1 colher de água sanitária (colher de sopa e água sanitária sem cheiro);
Deixar o produto imerso (de molho) por 20-30 minutos;
Depois é só tirar da água e já está pronto para o consumo.
Essa higienização também mata os micro-organismos que podem causar intoxicação alimentar e vermes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário