Muitos alimentos têm contaminação por agrotóxicos, até mesmo para evitar que apodreçam antes de chegarem em seu destino. Porém, a aplicação do produto com exagero pode ser prejudicial à saúde.
A ANVISA (Agencia Nacional de Vigilancia Sanitária) publicou os alimentos mais contaminados por agrotóxicos. Entre eles estão: pimentão, morango, pepino, alface, cenoura, beterraba, abacaxi, couve e mamão.
Já para as batatas, 100% das amostras analisadas estavam satisfatórias. A ingestão rotineira de alimentos com elevado teor de agrotóxicos pode causar diversos prejuízos para a saúde, como alterações hormonais e surgimento de câncer.
DICAS PARA EVITAR O AGROTÓXICO
Alguns cuidados devem ser tomados para evitar comer alimentos contaminados com agrotóxicos como, por exemplo, optar por produtos com origem identificada. Essa identificação aumenta o comprometimento dos produtores em relação à qualidade dos alimentos, com adoção de boas práticas agrícolas; Escolher alimentos de época, pois eles recebem menor carga de agrotóxicos; Alimentos orgânicos também são uma boa opção, pois não utilizam produtos químicos para serem produzidos; Lavar e higienizar o alimento contribui para reduzir a carga de agrotóxicos presentes nas cascas.
COMO FAZER PARA HIGIENIZAR OS ALIMENTOS DE FORMA CORRETA
Para higienizar o produto você precisa:
Fazer uma solução de 1 litro de água e 1 colher de água sanitária (colher de sopa e água sanitária sem cheiro);
Deixar o produto imerso (de molho) por 20-30 minutos;
Depois é só tirar da água e já está pronto para o consumo.
Essa higienização também mata os micro-organismos que podem causar intoxicação alimentar e vermes.
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