segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Ração Humana: cuidado com o que lê!

A famosa “ração humana” tem recebido destaque cada vez maior na mídia brasileira, inclusive em revistas de circulação nacional sobre suplementação alimentar e alimentação adequada. Cada vez mais pessoas perguntam sobre ração humana. Em vários sites, lemos que ração humana não possui contraindicação. Que ração humana pode ser consumida no lugar de uma das refeições. Que ração humana ajuda a perder peso. Que ração humana contribui para a saúde do coração e vasos sanguíneos, alivia sintomas da menopausa, solta o intestino. Lê-se até que ração humana ajuda a combater flacidez! 

A própria FAO, segmento da Organização das Nações Unidas (ONU) para a agricultura e alimentação, reconhece e informa a verdade: os grãos-legumes (por exemplo, soja) e grãos-cereais (por exemplo, trigo e aveia) contêm, naturalmente, uma série de substâncias tóxicas. Se ingeridas, essas substâncias interferem negativamente com vários aspectos da saúde humana.

Os grãos-legumes e grãos-cereais, como os presentes na ração humana, contêm antinutrientes, que são substâncias naturais que interferem negativamente com a absorção de nutrientes do nosso organismo. Entre esses nutrientes, cuja absorção é prejudicada pelos antinutrientes dos grãos da ração humana, estão o ferro (importante para a formação de hemoglobina do sangue), o magnésio (importante para manter o organismo sem dor, entre muitas outras funções), zinco (associado à fertilidade, inteligência e uma série de outras funções), cobre, cálcio, manganês, etc.

Outra substância prejudicial à saúde é o guaraná em pó, presente na ração humana, que possui propriedades estimulantes do sistema nervoso central (cérebro). Para uma alimentação sendo consumida rotineiramente, o uso disso não é nada indicado. Portanto, cuidado com o que você lê e consulte sempre um especialista antes de começar a consumir qualquer produto.

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