segunda-feira, 18 de junho de 2012

Alimentação ajuda a espantar o estresse?

Poucas noites de sono e a correria do dia a dia são as principais causa do estresse, que atinge cerca de 70% da população brasileira.

Ele se manifesta através da fadiga, irritação, ansiedade, tensão muscular, alteração no apetite e no sono. Porém, é possível amenizar os sinais do cansaço físico e mental através da alimentação.

Conheça os alimentos que ajudam a combater o estresse: 

- Alface:
a lactucina e a lactupicrina existentes nos talos das folhas agem como calmente.
- Peixes e frutos do mar: diminuem o cansaço e a ansiedade graças ao zinco e selênico contidos neles.
- Espinafre e brócolis: previnem a depressão, pois são ricos em potássio e ácido fólico, fundamentais para a célula.
- Castanha-do-pará: rica em selênio, é poderoso agente antioxidante. Basta uma unidade por dia.
- Laranja: fonte de vitamina C e cálcio é um excelente relaxante muscular e, por causa disso, combate a fadiga.

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