Porém o excesso de proteína pode trazer alguns riscos à saúde. Sempre devemos considerar que a proteína presente em muitos alimentos é frequentemente acompanhada de quantidades substanciais de gordura saturada e colesterol.
Outro ponto a se considerar, é que indivíduos com uma histórico pessoal ou familiar de problemas renais ou hepáticos, podem mostrar-se suscetíveis a terem algum tipo de deficiência ou sobrecarga nestes órgãos com excesso de ingestão deste nutriente.
O excesso de proteína na dieta pode ser convertido em carboidratos e gordura, sendo o excesso de nitrogênio contido nas proteínas convertido em uréia, eliminado pelos rins para evitar aumento da acidez no sangue, conhecida como cetose, processo lesivo ao organismo.
QUAL A QUANTIDADE DE PROTEÍNA?
É recomendado para pessoas sedentárias 0,8 g de proteína/kg do peso corporal: por exemplo, para um homem de 70 kg x 0,8g de proteína = 56g de proteína/dia, isto em porcentagem seria de 10% a 15% do consumo diário total do indivíduo pela recomendação das DRIs (ingestão diária recomendada).
Já para indivíduos fisicamente ativos estes valores podem ser um pouco maiores, de 1,0 a 1,4 g de proteína/kg de peso isso em porcentagem é 15% a 25% do consumo diário total da pessoa.
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