quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Veja algumas dicas para consumir o bom e velho chocolate sem culpa

Primeira coisa: evite comer chocolate antes das principais refeições: deixe para a manhã ou o início da tarde.

1- Se você não vive sem chocolate, prefira a parte da manhã (até no café da manhã vale) e o início da tarde para degustá-lo;
2- Evite comer à noite. Como ele é estimulante, pode atrapalhar o sono ou até causar insônia em pessoas mais sensíveis;
3- Não coma chocolate antes das principais refeições, como almoço e jantar. Ele pode tirar a fome e fazer com que você deixe de lados alimentos importantes para uma dieta equilibrada;
4- O chocolate branco é feito com manteiga de cacau e, por isso, tem mais calorias do que o preto, que é feito apenas com o cacau. Opte pelo preto;
5- Evite comer em dias muito quentes, pois pode causar diarreia;
6- Os chocolates light têm menos gordura e, por isso, menos calorias. Os diet (que são a maioria) têm menos açúcar e são indicados para pessoas com diabetes;
7- Chocolate com biscoito, frutas etc. em geral têm menos calorias do que os chocolates ao leite;
8- Os pais devem deixar as crianças comer os chocolate após as refeições. Desta forma, evita-se que elas comam um doce de sobremesa e depois um chocolate no meio da tarde.

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